풀무원 평양냉면 후기
본문 바로가기

먹을거

풀무원 평양냉면 후기

날이 좀 선선해 지려고 하고는 있지만 아직도 더운날씨에 장보러 갔다가 눈에 들어오게된 풀무원 평양냉면을 사와 먹어 보기로 했습니다!

함흥?, 평양 냉면? 뭐 이런식으로 있는걸로 알고 있는데 평양냉면은 호불호가 되게 갈린다고 많이 봤기에 걱정을 했지만 요런 제품으로 만들어 진거는 괜찮겟지 하고 사봤습니다

초고압 제면기술을 사용했다고 하며 그로인해 육수로 전분이 나오지 않아 육수 본연의 맛을 유지한다고 합니다

겨자소스도 들어있어요

내부에는 2인분이 들어 있고 냉장보관 제품입니다

제품 표시사항과 영양정보들 입니다

역시 냉면도 나트륨 함량이 적은 편은 아니네요..

맛있는건 나트륨함량도 높다리

조리방법 입니다.

1.끓는 물에 면을 넣고 약불에서 저어주며 40초간 삶습니다.

정확한 조리시간이 맛있는면을 즐길수 있다기에 타이머로 딱 맞춰서 했어요

2, 면을 건져 찬물에 충분히 헹군 후 물기를 제거해서 그릇에 담습니다.

하나는 제가 안헹구고 먹어 봤는데 면들이 다들러붙고 육수도 따듯해져서 맛이 없어지더라구요,,

역시 조리방법대로 하는게 최고인거 같아요

3. 살짝얼린 육수를 붓고 취향에 따라 겨자소스를 넣어 먹으면 끝입니다!

내부 면과 육수가 한봉지씩 들어있어요

겨자 까지도 요로캐 딱

저는 혼자살기에 집에 야채같은게 없기에 이대로 먹었는데 확실히 야채같은게 없어서 심심했구 맛이 나쁘지는 않았는데 뭘 곁들여서 먹어야 될거 같습니다!

딱 이것만 먹기에는 너어어무 심심한 느낌이에요